Am Anfang war die Schlange

Wie bei Adam und Eva hat bei mir alles mit einer Schlange angefangen. Es war Silvester 2012, und ich wollte einen Kuchen zu einer Feier mitbringen. Da 2013 nach dem chinesischen Kalender das Jahr der Schlange war (ja, ich weiß, das chinesische Neujahr war erst am 10. Februar 2013), habe ich mich dazu entschlossen, einen Kuchen in ebendieser Form zu backen. Damals habe ich ihn noch mit Marzipan überzogen und den Kopf aus einem Block Rohmarzipan geformt und angemalt. Aber die Gäste auf der Feier waren total begeistert und fragten mich, ob ich denn auch andere Motive umsetzen könnte. Warum eigentlich nicht, dachte ich. Und so hatte ich ein neues Hobby gefunden, und habe zu jeder sich bietenden Gelegenheit etwas neues ausprobiert. Dann habe ich einen Torten-Dekorationskurs besucht, und das erste mal mit Fondant gearbeitet. Ich war so begeistert von der Beschaffenheit und den sich bietenden Möglichkeiten, dass aus dem Hobby innerhalb weniger Monate eine echte Passion wurde – die ich nun tatsächlich zum Beruf gemacht habe…


 

Ein Gedanke zu „Am Anfang war die Schlange

Schreibe einen Kommentar