Archiv für den Tag: 5. Juli 2016

Neue Rubrik „Ich verwende…“

Ich wurde gefragt, warum ich meine Produkte nicht günstiger anbiete. Hierfür gibt es hauptsächlich 2 Gründe: sie entstehen in Handarbeit und werden mit hochwertigen Zutaten gefertigt.

Unter dem Stichwort „Ich verwende…“ möchte ich euch daher in regelmäßigen Abständen Zutaten, Werkzeuge und Zubehör vorstellen, die ich in meiner Backstube verwende.

Den Anfang macht die Lubeca Bio-Kuvertüre, mit der ich bereits seit längerem arbeite und ausgesprochen zufrieden bin. Sie kommt aus Peru, aus biologischem, nachhaltigem Anbau und wird fair gehandelt. Sie enthält ausschließlich Kakaobestandteile, Vollmilchpulver und Rohrohrzucker – ganz ohne Emulgatoren und Geschmacksverstärker.

Ich verwende sie für Torten- und Macarons-Füllungen, als Grundierung für den Überzug mit Fondant und natürlich auch in Teig und Cremes meiner Cupcakes.

IMG_8218_1